Виза на Кипр

Граждане, прибывающие на Кипр через аэропорты Ларнаки и Пафоса могут вместо обычной визы оформить так называемую про-визу по упрощенной системе (такая виза не вклеивается в паспорт, а срок действия самого загранпаспорта должен составлять не менее 6 месяцев). Для этого на сайте Посольства Кипра в Вашей стране необходимо заполнить онлайн-анкету и отправить ее по электронной почте на адрес визового отдела Посольства Кипра в Вашей стране. В течение двух дней заявителю на электронный адрес высылается подтверждение (про-виза) с уникальным номером, при предъявлении которого в аэропорту Ларнаки или Пафоса в паспорт туриста ставится визовый штамп.

Про-виза рассчитана на однократный въезд и действительна в течение 90 дней.

Анкета про - визы 

anketa pro visa na Kipr

Для оформления визы личное присутствие в консульстве при подаче документов не обязательно. Однако консульство оставляет за собой право вызова заявителя на собеседование в случае возникновения тех или иных вопросов.

Граждане третьих стран, имеющие действующие шенгенские визы и уже въехавшие на территорию шенгенского пространства, имеют право въезда и пребывания на территории Республики Кипр без национальной визы в течение срока действия визы. При этом к моменту посещения Кипра по шенгенской визе должен быть произведён хотя бы один въезд на территорию стран-участниц Шенгенского соглашения.

Для посещения Северного Кипра виза не требуется гражданам подавляющего большинства стран мира. Нет никаких временных рамок и ограничений для посещения Северного Кипра из греческой части острова.