Виза в Сингапур

Заявления на визу и все необходимые документы принимаются только в электронном виде в аккредитованных посольством Сингапура компаниях — Визовом центре стран Азии в Вашей стране, авиакомпаниях Emirates, Qatar Airways, Singapore Airlines, компании Pony Express.

Виза в Сингапур оформляется порядка трех дней. Чаще всего туристам выдают многократные визы, имеющие срок действия в пять недель. За визу взымается консульский сбор в размере 40 долларов. 

Необходимые документы:

    • Заграничный паспорт, должен быть действителен как минимум 6 месяцев и содержать одну чистую страницу для проставления штампа о въезде при пересечении границы.
    • Цветная фотография на светлом однотонном фоне, прикрепленная в электронном виде к анкете. Размер фотографии — не более 60 Кб, 400х514 пикселей (px), в формате jpeg. Фотография должна быть сделана не ранее, чем за три месяца до обращения за визой.
    • Подтверждение отеля, полученное через Интернет (либо отсканированное).
    • Подтверждение брони билетов (PNR код из системы Amadeus, электронное подтверждение или отсканированная копия билета).
    • Отсканированная копия полиса медицинского страхования, сумма покрытия которого составляет не менее 30 000 USD (желательно но не обязательно). 

 

Прохождение паспортного контроля с электронной визой. 

Визовый стикер в загранпаспорт не вклеивается. После вынесения решения заявителю на указанный адрес электронной почты высылается подтверждение с уникальным номером и штрих-кодом, в котором указываются срок действия визы и другая информация. Подтверждение необходимо распечатать на обычном листе формата А4 и предъявить при прохождении паспортного контроля.